Тестируем автомобиль Ниссан Теана 2010 года выпуска.

Тестируем автомобиль Ниссан Теана 2010 года выпуска.

Обозреваем автмобиль Nissan Teana 2010 года.
Проведение обзора Японского автомобиля «бизнес» класса от производителя Ниссан под названием Теана.

Один из представителей японских автомобилей класса «бизнес» от автомобильной компании Ниссан модели Теана образца года собиралась на новейшей производственной платформе D, на которой ведется сборка моделей американского типа, таких как Максима, Алтима, Мурано.

В России данная марка автомобиля была представлена и стала реализовываться в летний период 2006, придя на смену устаревшей, в первую очередь морально, Максима, спрос на которую резко снизился. Вторжение в данный сегмент автомобильного класса, расширило конкуренцию, и даже такие «монстры» производства авто бизнес-класса как БМВ, Ауди, Мерседес, проявили определенную настороженность, которая, впрочем не оправдалась, Ниссан не сильно пошатнул позиции этих производителей, обиженными, в данном случае, могут считать себя лишь земляки из Тойоты (марка Камри).

При производстве Теаны и Мурано была использована одна и та же платформа, а известный спортивный автомобиль 350 Z, «подарил» Теане 3,5 литровый двигатель. Если рассматривать первую модель Теана в комплексе, то можно сделать закономерный вывод о том, что данный автомобиль получился, как говорится, «на уровне» с великолепной степенью комфорта и превосходной отделкой внутреннего пространства, единственный недостаток – это довольно невзрачная внешность.

Рассмотрим новшества Ниссан Теана 2010.

Внешний облик:

Как говорилось, в восьмом году был представлен новый Ниссан Теана. Как оказалось, это не рестайлинговая модель, в результате гигантской работы проведенной специалистами компании, мир увидел совершенно новый автомобиль, хотя внешность его и не изменилась (габариты, кузовная форма и стилистическое оформление были сохранены). Выше уже было написано, что авто произведено на современной платформе D. Внешность автомобиля была существенно изменена. Оптика (головная) исполнена в раскосой форме с заходом на крылья (передние), изменения претерпели задний и передний бампер, радиаторная решетка приобрела массивность, в фонари сзади использованы светодиоды, большое присутствие хромированных деталей используемых при кузовной отделке.

Эти новшества сделали Теана новой версии более солидной и привлекательной, автомобиль стал больше напоминать классического представителя бизнес – класса. В данной версии, не в пример прежней, дизайнеры воплотили жизнь все идеи, которые были отлично реализованы.

Размеры кузова:

Размеры нового Ниссан Теана изменились совсем немного, он прибавил пять миллиметров в длину и тридцать в высоту, но это лишь положительно сказалось на уровне комфорта в салоне. Клиренс также подрос на те же 5 миллиметров. Использование новой платформы (D) снизила вибрацию кузова и, следовательно, повысила уровень комфорта. Подвеска авто так же была модернизирована в лучшую сторону, передняя стала более качественной, задняя (многорычажная) теперь другой конструкции. Этот новшество позволило придать большую жесткость в момент кручения, что предало автомобилю более уверенное управление и предсказуемое поведение на дорожном покрытии.

Внутренний дизайн:

Внутреннее убранство Ниссан Теана изменилось практически до неузнаваемости, и, конечно, в положительную сторону. В оформлении использованы только высококачественные материалы, натуральная кожа и лучший пластик. Когда сидишь в этом авто, то возникает уверенность, что этот автомобиль для преуспевающих людей. Единственный недочет это отделка под дерево, в которой только дерева и не присутствует. Стиль салона стал напоминать стилистику, использованную в салоне Инфинити М класса люкс. Абсолютно все сиденья расположенные как спереди (водительское, пассажирское), так и сзади (задний диван) оснащены функцией вентиляции и подогрева, это, несомненно, только добавляет комфорта. Управляются эти функции при помощи кнопок расположенных на водительском подлокотнике, так что возможны некоторые проблемы с их включением при движении автомобиля. В сиденье водителя встроена так же функция электронного регулирования, а для рядом стоящего пассажирского – предусмотрена подставка, с электроприводом, под голени, она просто бесценна при дальних путешествиях. К минусам Теана относится отсутствие функции продольного регулирования руля.





Приборная панель оборудована подсветкой и на ней располагается много информации. Всю систематику автомобиля можно регулировать с помощью кнопок расположенных на рулевом колесе, исключение составляет лишь климат – контроль (его управление располагается на центральной панели). Навигатор и его управление, так же располагаются на центральной панели.

Элементы салона:

Диван задней части салона автомобиля спроектирован для комфортного расположения на нем двух человек, но легко помещается и третий. В подлокотнике расположенном в задней части салона автомобиля находятся встроенные кнопки с функциями управления аудиосистемой, подогревом, электронной шторкой (заднего стекла), микроклиматом, вентиляцией. Крыша В новой Теане панорамная, в ней располагается люк на две секции большого размера, его лучше не открывать при скорости выше 60 километров в час (сильный шум). Объем багажного отделения у нового Теана составляет 488 литров. Предусмотрена возможность транспортировки длинномеров.

Разновидности компоновок Ниссан:

Ниссан Теана, предлагаемый в автосалонах официальных дилеров, заряжен шести цилиндровым двигателем с объемом 3,5 либо 2,5 литра (используемое топливо – бензин). Двигатель с объемом в 2 с половиной литра может выдать максимальную мощность в 182 лошадиные силы, его специально сконструировали для нового Теана. Наличие CVTC системы привело к увеличению диапазона работы, крутящий момент благодаря этому выдается в расширенном диапазоне. Большим достоинством нового автомобиля Теана служит то, что он заточен под 92 бензин. Движок с объемом 3,5 выдает мощность в 249 лошадиных сил. На обоих движках установлена бесступенчатая трансмиссия с системами адаптивного передаточного регулирования и электроуправлением. Благодаря этому увеличилось экономное потребление топлива.

Работа подвески:

Благодаря улучшенной подвеске у нового Теана совсем не заметна поперечная раскачка при высоком скоростном режиме, да и вообще подвеска такая, что буквально кажется, что ты плывешь, а не едешь.

За что придётся заплатить:

Что касается комплектации, то Ниссан Теана с объемом двигателя в 3 с половиной литра обойдется вам в один миллион сто восемь с половиной тысяч рублей (базовая комплектация). В базовую комплектацию уже изначально входит: доступ без ключа, ксеноновые фары, диски диаметром семнадцать дюймов, шесть подушек безопасности, датчик света, электропривод передних сидений, климатический контроль, электропакет, вентиляция и подогрев всех сидений, ABS, аудиосистема, кожаный салон, систему динамической стабилизации.

Если вы решились приобрести комплектацию, описанную в этой статье, то готовьтесь выложить приличную сумму, плюсом ко всему перечисленному вы получите электролюк, навигатор с сенсорным экраном, DVD BOSE.

В качестве итогового результата новый Теана предстает перед нами как достойный образец авто бизнес – класса и даже устанавливает новые рекорды в области комфортабельности автотранспортного средства, оснащение и качественное исполнение отделки которого прямо пропорционально его стоимости.



Смотреть более детальный видео тест автомобиля Nissan Teana 2010 г.в.




Ответили на Тестируем автомобиль Ниссан Теана 2010 года выпуска.

  1. Avatar  Vasily Koreshev
    facebook.com Vasily Koreshev Сказал(а):

    Ознакомившись со статьей, понял что Ниссан Теана 2010 года выпуска,это просто мега комфортный бизнес седан,за такие деньги.Внешний вид строг и респектабелен,чем у конкурентов.Увеличенный клиренс на 5 мм,даёт только плюсы при езде по нашим дорогам.Внутренний дизайн в сочетании с комфортом,покорил меня своей элегантностью.Багажник объемом 488 литров,с возможностью перевозки длинномерных грузов.При этом очень актуален при поездках за город или долгосрочный туристический отдых.До совершенного идеала авто можно довести с минимумом вложений!

    [Ответить]