Ремонтируем радиатор охлаждения двигателя автомобиля.

Ремонтируем радиатор системы охлаждения двигателя.В очередном материале нашей статьи разберём основные неисправности радиатора,а также дадим краткие рекомендации по их соответствующему ремонту.Так как сам Радиатор – это один из основных ответственных элементов любого автомобиля.При этом сама конструкция очень проста.

Устройство радиатора охлаждения.Его основные элементы – сердцевина, множество пронизывающих ее трубочек, а также несколько баночек (или одна банка), которые могут быть расположены по бокам, снизу или сверху. Через радиатор циркулирует охлаждающая жидкость (антифриз или тосол) с помощью насоса циркуляции,который уносит избыточное тепло от нагревающихся деталей двигателя.

Если авто не двигается, то охлаждение происходит не за счёт попадания встречного потока воздуха на радиатор,а от движения лопастей встроенного вентилятора. Работа которого происходит от срабатывания датчика температуры,тем самым радиатор обдувается воздухом отводя излишки тепла.

Как и любой другой элемент машины, радиаторы имеют свойство ломаться. Причины этому могут быть разные:выработка ресурса,старение и так далее. При этом чаще всего неисправность возникает в тех случаях, когда владелец своевременно не добавляет в бачок охлаждающую жидкость и не чистит поверхность радиатора от набившейся грязи и пыли.

Чаще всего радиаторы ломаются по двум основным причинам.

Во-первых, чаще всего начинается течь из сердцевины или бака.

Во-вторых, далеко не самым надежным элементом системы являются бачки, которые выполнены из термостойкого пластика.Но со временем есть большая вероятность появления микротрещин и как следствие более серьезных повреждений.Примером может служить даже не сработавший клапан крышки заливной горловины.В этом случае возникает избыточное давления в системе,что приводит к закипанию охлаждающей жидкости которая способствует разрыву ослабленных мест где образовались те самые трещины. 

Большинство автолюбителей стараются собственными силами решать проблему, используя далеко не самые эффективные способы восстановления.При этом даже если работа завершается успехом, то результата надолго не хватает – максимум на год. Кроме этого, полностью остановить течь не всегда получается даже у профессионала.

Как показывает практика, при появлении подобных неисправностей чаще всего приходится производить полную замену радиатора. Если же неисправность была замечена на раннем этапе, то есть вероятность сэкономить на ремонте. При выполнении всех работ в мастерской можно будет рассчитывать на гарантию, ведь ремонт проводится по проверенной технологии.

Чтобы избежать неприятностей с расширительными бачками, можно сразу произвести замену и установить металлическую конструкцию. Конечно, она обычно обходится дороже, но о проблемах с течью можно будет навсегда забыть.

Практика показывает, что очень часто трескаются даже бачки на новых автомобилях, не говоря уже за старые транспортные средства.

Если повреждается сердцевина радиатора, то ремонт должен быть уже более серьезным. Первые признаки поломки – появление течи, которая может произойти из-за растрескивания медных (алюминиевых) трубок. В некоторых случаях достаточно сложно выявить неисправность,не то что устранить ее.

Что может стать причиной повреждения радиатора?

  • Чаще всего трещины появляются из-за попадания в радиатор камней, которые вылетают из-под колес проезжающих авто.Случайное попадание веток деревьев во время движения по проселочным дорогам.
  • Если охлаждающий вентилятор касается конструкции радиатора, то это также может вызвать его повреждение.
  • Еще одной причиной может быть и коррозия металла.

Вообще, практика показывает, что ремонт «сот» радиатора – это неблагодарное и редко почти бесполезное занятие. Для выполнения работы нужно иметь под рукой не только соответствующее оборудование, но и обладать рядом профессиональных навыков. В условиях же гаража выполнить настолько сложные работы вообще невозможно. Если течь небольшая, то стоит обратиться в профессиональную мастерскую, где обязательно помогут с решением данной проблемы.