Обзор подержанного автомобиля Hyundai Tucson 2010.

Обзор подержанного автомобиля Hyundai Tucson 2010.

Обозрение паркетника Hyundai Tucson.
Проводим тест обзор,подержанного корейского паркетника Hyundai Tucson.

Немного меньший по размеру, чем Honda CR-V или Toyota RAV 4, компактный внедорожник Hyundai Tucson 2010 года компенсирует недостаток пространства, предлагая впечатляющий дизайн и многофункциональный интерьер. Доступный с передним или полным приводом, Tucson способен перевозить до пяти взрослых пассажиров или только двоих и недельный запас для путешествия. Tucson также предлагает ряд функций, которые не всегда доступны у соперников.

Список параметров Tucson.
Таблица технических параметров и характеристик автомобиля Tucson.

Стандартный 2,4-литровый 4-цилиндровый двигатель являет собой золотую середину в отношении баланса производительности и экономии топлива, а надёжность автомобиля можно оценить между пунктами средне и хорошо.

Хотя внутри не так просторно, как в Honda CR-V, Chevrolet Equinox или Subaru Forester, но достаточно удобно.

Но как бы ни был Tucson хорош, есть у него некоторые недостатки, о которых стоит упомянуть. Ездить по плохим дорогам довольно жёстко, а передние сиденья постоянно подвергаются критике за недостаточно хорошую поддержку в длительных поездках.

Обычно 10-летняя гарантия на машину при перепродаже снижается до 5 лет / 100 000 км, но если вы покупаете сертифицированный подержанный автомобиль, то восстанавливается полная гарантия от даты его первоначального приобретения.


Что понравилось?

Уникальный дизайн, много стандартного оборудования, хорошая топливная экономичность и цена ниже, чем у сопоставимых компактных внедорожников Honda или Toyota.

Что не понравилось?

Двигателю немного не хватает мощности, большие слепые зоны в зеркалах заднего вида, жёсткая подвеска, неудобные передние сиденья, небольшой багажник при поднятых задних сиденьях.


Экономичность и технические характеристики двигателя:

Tucson приводится в движение 2,7-литровым 6-цилиндровым мотором мощностью 175 лошадиных сил с 228 Нм крутящего момента. Эти цифры несколько ниже в тех штатах, где требуются соответствие стандартам выбросов PZEV. Базовая модель GLS с передним приводом поставляется с 6-ступенчатой механической коробкой передач, на все другие модели установлена 6-ступенчатая автоматическая коробка с режимом ручного переключения. По оценке Агентства по охране окружающей среды расход топлива для автомобиля с механической коробкой передач составляет 10,1 литра на 100 км в городе, 7,8 на шоссе и 9,4 литра в среднем. С автоматической коробкой передач переднеприводный Tucson сжигает 10,2 л / 100 км по городу, 7,6 литра по шоссе и ровно 9 в смешанном режиме. Характеристики комплектаций с полным приводом: город – 11,2 литра, шоссе – 8,4 литра, смешанный режим – 9,8 л.

Стандартные и дополнительные функции:

Tucson 2010 года предлагается в двух вариантах: GLS и Limited. Оба могут быть оснащены полным приводом.

Tucson GLS включает в себя 6-ступенчатую механическую коробку передач, чувствительный к оборотам двигателя усилитель руля, 17-дюймовые стальные колёса с пластиковыми колпаками, электрические стеклоподъемники, центральный замок, электрические зеркала и дистанционное управление замками. Также присутствует регулировка руля, горный тормоз и контроль спуска с холма, AM / FM / CD стереосистема с возможностью приёма спутникового сигнала, входы AUX, USB и IPod, задний стеклоочиститель и омыватель, кондиционер, три 12-вольтовые розетки (две спереди и одна в грузовом отсеке) и ручная регулировка водительского сиденья по высоте.

Версия Tucson GLS AWD вдобавок оснащается 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Список опций для GLS включает пакет «Популярное оборудование», в который входит регулировка руля по вылету, 17-дюймовые легкосплавные диски, управление электро стекло подъемниками с водительского места, сиденья из искусственной кожи и ткани, обтянутые кожей руль и рукоятка рычага переключения передач, Bluetooth, управление аудиосистемой и круиз-контролем на руле, боковые зеркала с подогревом, тонированные стекла, багажник на крыше плюс окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и дверные ручки. В пакет «Навигация» входит собственно навигационная система с 6,5-дюймовым дисплеем, камера заднего вида, автоматические фары и аудиосистема премиум-класса с семью динамиками и мощным сабвуфером.

Версия Tucson Limited включает все функции пакета «Популярное оборудование» плюс кожаные сиденья, подогрев передних сидений, электрическая регулировка водительского кресла в восьми направлениях с поясничной поддержкой, стеклоочистители лобового стекла с защитой от обледенения и двухзонный автоматический климат-контроль.

В пакет Limited Premium добавляется навигация, модернизированная аудиосистема, панорамная стеклянная крыша (рейлинги при этом удаляются) и камера заднего вида.

Цена автомобиля на вторичном рынке:

Хотя Tucson хорошо сохраняет ценность при перепродаже, найти модель с небольшим пробегом по хорошей цене будет не слишком сложно. Новый Tucson стоит немного меньше, чем лидирующие в классе Honda CR-V и Toyota RAV 4, а также он оснащается большим количеством стандартного и дополнительного оборудования. Чтобы получить хорошее представление о ценах на Tucson, можно использовать специализированные сайты по продаже подержанных автомобилей. Можете ещё посмотреть объявления, чтобы узнать, какие модели в настоящее время продаются в вашем регионе.

Отзывы автомобилей из-за неисправностей:

Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA) располагает следующей информацией об отзывах Hyundai Tucson 2010.

Отзыв, вызванный возможной проблемой с неисправным переключателем стоп-сигналов, из-за которого лампочки не всегда загорались.

Отзыв для замены задних рефлекторов, не соответствующих федеральным стандартам.

Отзыв из-за дефектного датчика на пассажирском сиденье. Если вес пассажира больше 240 фунтов, модуль системы пассивной защиты мог активировать сигнальную лампочку подушки безопасности.

Ремонт таких неисправностей в соответствии с законодательством производится бесплатно, даже если у транспортного средства закончилась гарантия. Ваш дилер должен проверить, были ли выполнены ремонтные работы, а если нет, то исправить дефекты за свой счёт.

Рейтинги безопасности и гарантия:

Что касается безопасности, Tucson достаточно хорошо показал себя в краш-тестах NHTSA, заслужив четыре из пяти звёзд в тестах на передний удар для водителя и пассажира, а также пять звёзд в тесте на боковой удар. Ещё он получил четыре звезды при испытании на опрокидывание. Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) дал Tucson оценку «Хорошо» по всем дисциплинам, кроме теста на передний удар с малым перекрытием, за который была получена неудовлетворительная оценка.

Tucson 2010 имеет гарантию на 5 лет / 60000 миль пробега на кузовные детали и такую же гарантию на двигатель и трансмиссию. Первоначальная гарантия на двигатель и трансмиссию на 10 лет / 100.000 миль не подлежит передаче и относится только к первому владельцу. Однако Hyundai также предлагает сертифицированные подержанные автомобили, которые продаются через фирменные дилерские центры после прохождения проверки по 150 пунктам. На двигатели и трансмиссии сертифицированных подержанных автомобилей даётся гарантия на 10 лет / 100 000 миль, считая от даты начала эксплуатации, плюс остаток от первоначального гарантийного срока на кузовные детали.

Другие машины для рассмотрения в том же классе:

Honda CR-V 2010 – имеет более просторный салон, лучшую цену перепродажи и рейтинг надёжности, а также более комфортную подвеску. Но CR-V предлагает такие функции, как камера заднего вида и Bluetooth только на самых дорогих комплектациях, и можете даже не искать панорамный люк или антиобледенители для передних стеклоочистителей.

Nissan Rogue 2010 – имеет немного меньшую стоимость при перепродаже, но он и новый стоит меньше. Rogue не так хорошо оборудован по сравнению с Tucson и проигрывает последнему по части экономичности.

Subaru Forester 2010 – в стандарте поставляется с приводом на все колёса, имеет отличные показатели безопасности, надёжности и высокую цену перепродажи, а также предлагает больше пространства в салоне. Но интерьер Forester спартанский по сравнению с Tucson, а его старомодная 4-ступенчатая автоматическая коробка не отличается эффективностью и быстротой. Вы можете, конечно, приобрести Forester с полным приводом и ручной 5-ступенчатой коробкой.

Заключение:

Если вы живете в местности, где регулярно выпадает снег, выбирайте версию GLS с приводом на все колёса и пакетом «Популярное оборудование». Там есть все, что нужно в автомобиле. Но если вам необходим подогрев сидений, кожаный салон и панорамный люк на крыше, то полностью укомплектованный Limited лучше вам подойдёт.



 

Смотреть видео тест драйвы Hyundai Tucson.





Тест для сравнения:



 


2 Ответили на Обзор подержанного автомобиля Hyundai Tucson 2010.

  1. Avatar Николай
    Николай Сказал(а):

    Удобный компактный внедорожник, отлично подходит для города. Я бы такой подержанный автомобиль скорее всего приобрел, а если будет еще и сертифицированный, то вообще отлично. А так всего его функции достаточно удобные и необходимые для того, чтобы спокойно в нем передвигаться.

    [Ответить]

  2. Avatar Андрей
    Андрей Сказал(а):

    Покупал для дочери Тушкана поддержанного как только получила права – ей нравится, машина выглядит хорошо и внешне и в салоне, на дороге тоже все норм. Брали версию Limited по объявлению, за эти деньги новые машины нет смысла покупать, да и б/у не так легко найти с такими характеристиками.

    [Ответить]